martes, 15 de agosto de 2017

No solo de bonsai vive el hombre, tarta de queso e higos

Aprovechando que estamos en temporada de higos, he recogido "unos pocos"

tras lavarlos y separarlos  hay para mi, y toda la mi  famila


Por un lado separo los mas "pintones",



con los mas "feuchos" he hecho una mermelada, y como una cosa lleva a otra, con la mermelada he hecho una tarta con esta receta click,click

Os dejo unas fotos de proceso:

Una vez horneada

la untamos con la mermelada



la decoramos con los higos "fileteados"



Toda una delicatessen!!


Aunque no es la época mas adecuada, una de las ramas de una de las higueras se troncho al recoger los higos

desde luego, no es la variedad mas adecuada para hacer bonsai.



pero ya que estamos, he sacado unos esquejes, si prenden, los plantaré en el campo para garantizar mas cosecha en el futuro.


he empelado hormonas y pasta cicatrizante, todo lo que se pueda hacer, bien echo esta!


a ver si hay suerte, y apelando a la fuerza de los ficus, estas yemas despiertan....


por ahora, tres tirstes palos.....


ya veremos en el furturo....

Salu2


No hay comentarios:

Publicar un comentario