martes, 1 de octubre de 2019

Extracción de semillas de endrino

Continuando con esto click,click y como finalmente he cosechado más endrinas de las que necesito para el pacharán, he sacado unas pocas semillas, para propagar la especie por mi zona, a ver si consigo un pequeño bosque de endrinos junto a un torrente.

Empece comiéndome la pulpa, ya que sin ser un ejemplo de dulzor, al menos ya dejan el regusto astringente en el paladar.


La consistencia es ligeramente melosa y se rompen fácilmente al aplicarles cierta presión.


Claro que comerse 1200 gramos de endrinas es una tarea que ni el propio Hércules puede hacer en un día, así que finalmente opte por "amasarlas" en un colador, para separar pulpa, cascara y semillas.


Tras un rato, y muchos lavados, se va viendo la luz.


Las he dejado en remojo para terminar de disolver los restos de carne adheridos a los huesos, y poder quitar aquellas semillas que floten, que suelen tener menos probabilidad de germinar.

Update:
Semillero de endrinas y almendras amargas, a ver si sale algo....


Otras pocas en papel de cocina


En sendos tupper "made in china" uno va al cajon de frutas de frigo, y el otro sobre el acuario donde estará a temperatura constante de 26cº


Como plus, unas fotillos del donante de la espiga del endrimendro, que el probre ni crece ni mengua....



Fructifica, aunque bastante menos


Tiene pinta de pasar algo de sed 

Aunque en algunos puntos si forma ramilletes majos de frutos 
Salu2

No hay comentarios:

Publicar un comentario