sábado, 30 de enero de 2021

Otra papilla para los peces 30/01/2021

 

Hoy ha tocado cocinar para los peces

Y les he preparado la papilla con los siguintes ingrendientes:

- Corazón de ternera
- Huevos
- Espinacas
-Mejillones (1 kg con cascara)
- Tiras de pota
- Colas de merluza
-Gambones
- Frambuesas
- Kiwi
- Ajos
- Pimiento verde y rojo
- Guisantes
- Romanesco
- Gelatina
- Cucharada de pimentón

Lo pimero ha sido poner los mejillones al vapor para que se separaran las cascaras. Luego en con el caldo que han soltado los mejillones añado un poco de agua y pongo a hervir los huevos, la verdura y las cabezas de los gambones



A los gambones les retiro la cabeza y las patas, pero dejo el caparazón para que aporte calcio y otros minerales


Mientras la verdura da un hervor, me dedico a limpiar el corazon de ternera


Por un lado la carne limpia, retirando el pericardio y algo de grasa que no quiero añadir para que la textura de la papilla sea mas homogenea.

A pesar de no ser carne de "primera" a los gatos parece que les gusta


La verdura lista, no es cuestion de que se deshaga, solo que sea un poco mas facil de moler, y de digerir

Retiro un poco de caldo, al que añado la gelatina

Y lo aprovecho para ir añadiendolo a discrección a la batidora, en la que empiezo moliento el corazon y las frambuesas










Luego otro poco de corazon, el platano y el kiwi. La idea es ir añadiendo fruta y caldo para que sea mas facil de transformar la carne en una pasta de consistencia aproximada a la pasta de dientes

La pota, los mejillones y los gambones troceados. Cuanto mas se hace con el cuchillo, menos le cuesta a la máquina rematar la faena

Se van añadiendo los subproductos de las distintas moliendas

Una vez atemperada la verdura, le llega tambien su hora


Ultima tanda con la verdura, los huevos, la merluza.....


Añado la cucharada de pimentón, y remuevo a conciencia hasta que queda todo lo más homogéneo posible.

Finalmente, a las bolsa de congelación, para hacer las planchas


Solo falta que se congelen, para trocearlos y dejarlo listo para dar a los peces, pero eso no será hoy, sino mañaaaaanaaaaa.......

Update 01/02/2021

La plancha una vez congelada

Troceo una porcion en dados

y listos para suministrar

Parece que les gusta



Salu2



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