Hoy ha tocado cocinar para los peces
Y les he preparado la papilla con los siguintes ingrendientes:
- Corazón de ternera
- Huevos
- Espinacas
-Mejillones (1 kg con cascara)
- Tiras de pota
- Colas de merluza
-Gambones
- Frambuesas
- Kiwi
- Ajos
- Pimiento verde y rojo
- Guisantes
- Romanesco
- Gelatina
- Cucharada de pimentón
Lo pimero ha sido poner los mejillones al vapor para que se separaran las cascaras. Luego en con el caldo que han soltado los mejillones añado un poco de agua y pongo a hervir los huevos, la verdura y las cabezas de los gambones
A los gambones les retiro la cabeza y las patas, pero dejo el caparazón para que aporte calcio y otros minerales
Mientras la verdura da un hervor, me dedico a limpiar el corazon de ternera
Por un lado la carne limpia, retirando el pericardio y algo de grasa que no quiero añadir para que la textura de la papilla sea mas homogenea.
A pesar de no ser carne de "primera" a los gatos parece que les gusta
La verdura lista, no es cuestion de que se deshaga, solo que sea un poco mas facil de moler, y de digerir
Retiro un poco de caldo, al que añado la gelatina
Y lo aprovecho para ir añadiendolo a discrección a la batidora, en la que empiezo moliento el corazon y las frambuesas
Luego otro poco de corazon, el platano y el kiwi. La idea es ir añadiendo fruta y caldo para que sea mas facil de transformar la carne en una pasta de consistencia aproximada a la pasta de dientes
La pota, los mejillones y los gambones troceados. Cuanto mas se hace con el cuchillo, menos le cuesta a la máquina rematar la faena
Se van añadiendo los subproductos de las distintas moliendas
Una vez atemperada la verdura, le llega tambien su hora
Ultima tanda con la verdura, los huevos, la merluza.....
Añado la cucharada de pimentón, y remuevo a conciencia hasta que queda todo lo más homogéneo posible.
Finalmente, a las bolsa de congelación, para hacer las planchas
Solo falta que se congelen, para trocearlos y dejarlo listo para dar a los peces, pero eso no será hoy, sino mañaaaaanaaaaa.......
Update 01/02/2021
La plancha una vez congelada
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