viernes, 5 de julio de 2019

Mi papilla para los peces

En vista que se me estaba acabando la anterior tanda, hoy he estado un rato de cocinillas, y he preparado un poco de comida para los peces.

Los ingredientes:

- Gelatina neutra.
- Una cucharadita de Pimentón dulce.
- 2 zanahorias.
- Un pimiento rojo.
- Brocoli 500 gr.
- Un par de huevos cocidos (con cascara incluida para aporte de calcio)
- Un par de kiwis.
- Un plátano.
- Tres dientes de ajo.
- Guisantes 500 gr.
- Mejillones 125 gr.
- 6 gambones, sin cabeza ni patas, pero también con cascara para más calcio
- Pota en tiras 500 gr.
- Salmón 250 gr.
- Corazón de ternera 500 gr.


Empiezo dando a la verdura un golpe de vapor para facilitar su triturado

Mientras, avanzo con el corazón de ternera. Para facilitar la molienda, las laminas de gelatina las disuelvo en agua que voy añadiendo a la batidora según se necesita.


Tras picar el corazón, le toca el turno el salmón  y parte de la pota


 Después el resto de la pota, las gambas, los mejillones,el plátano, los ajos, el pimentón y los kiwis


Una vez la verdura escaldada y escurrida 

la paso por la batidora, la trituro y a la mezcla


Todo removido con una textura parecida a la de la pasta de dientes, ni muy liquido, ni muy espeso.


Finalmente lo reparto en bolsa de congelación, las etiqueto con la fecha y el peso, dejándolas listas para la congelación.



Con un rato de trabajo, tengo comida para unos cuantos meses, aunque la voy alternado con larva roja y comida en gránulos para que no les falte de nada!

Traspasar la noche en el congelador, procedo a trocear una de las planchas


En "dados" del tamaño aproximado que pueden consumir en 3 o 4 minutos sin dejar demasiados restos:


Los vuelvo a colocar en una bolsa con cierre que dejo en el congelador


Y luego no tengo mas que tomar las porciones cuando hay que suministrarlas.


No parece que les disguste el resultado




Salu2

No hay comentarios:

Publicar un comentario