Los ingredientes:
- Gelatina neutra.
- Una cucharadita de Pimentón dulce.
- 2 zanahorias.
- Un pimiento rojo.
- Brocoli 500 gr.
- Un par de huevos cocidos (con cascara incluida para aporte de calcio)
- Un par de kiwis.
- Un plátano.
- Tres dientes de ajo.
- Guisantes 500 gr.
- Mejillones 125 gr.
- 6 gambones, sin cabeza ni patas, pero también con cascara para más calcio
- Pota en tiras 500 gr.
- Salmón 250 gr.
- Corazón de ternera 500 gr.
Empiezo dando a la verdura un golpe de vapor para facilitar su triturado
Mientras, avanzo con el corazón de ternera. Para facilitar la molienda, las laminas de gelatina las disuelvo en agua que voy añadiendo a la batidora según se necesita.
Tras picar el corazón, le toca el turno el salmón y parte de la pota
Después el resto de la pota, las gambas, los mejillones,el plátano, los ajos, el pimentón y los kiwis
Una vez la verdura escaldada y escurrida
la paso por la batidora, la trituro y a la mezcla
Todo removido con una textura parecida a la de la pasta de dientes, ni muy liquido, ni muy espeso.
Finalmente lo reparto en bolsa de congelación, las etiqueto con la fecha y el peso, dejándolas listas para la congelación.
Con un rato de trabajo, tengo comida para unos cuantos meses, aunque la voy alternado con larva roja y comida en gránulos para que no les falte de nada!
Traspasar la noche en el congelador, procedo a trocear una de las planchas
En "dados" del tamaño aproximado que pueden consumir en 3 o 4 minutos sin dejar demasiados restos:
Los vuelvo a colocar en una bolsa con cierre que dejo en el congelador
Y luego no tengo mas que tomar las porciones cuando hay que suministrarlas.
No parece que les disguste el resultado
Salu2