Empece comiéndome la pulpa, ya que sin ser un ejemplo de dulzor, al menos ya dejan el regusto astringente en el paladar.
La consistencia es ligeramente melosa y se rompen fácilmente al aplicarles cierta presión.
Claro que comerse 1200 gramos de endrinas es una tarea que ni el propio Hércules puede hacer en un día, así que finalmente opte por "amasarlas" en un colador, para separar pulpa, cascara y semillas.
Tras un rato, y muchos lavados, se va viendo la luz.
Las he dejado en remojo para terminar de disolver los restos de carne adheridos a los huesos, y poder quitar aquellas semillas que floten, que suelen tener menos probabilidad de germinar.
Update:
Semillero de endrinas y almendras amargas, a ver si sale algo....
Otras pocas en papel de cocina
En sendos tupper "made in china" uno va al cajon de frutas de frigo, y el otro sobre el acuario donde estará a temperatura constante de 26cº
Como plus, unas fotillos del donante de la espiga del endrimendro, que el probre ni crece ni mengua....
Fructifica, aunque bastante menos
Tiene pinta de pasar algo de sed
Aunque en algunos puntos si forma ramilletes majos de frutos
Salu2
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